За закатом

В глазах моих закат сияет,
Последний закрывая путь.
Он жизнь мою в который раз меняет,
Меняет смысл и меняет её суть


Он может всё изжечь до пепла,
Следов не оставляя за собой,
От этого моя душа окрепла
Под безразличия и пагубы пальбой


Меня коробит сущность пыли,
Не склонной что то понимать
Она живёт как прежде люди жили
Терпенья ей ни у кого не занимать


По ней все ходят, ездят, снова наступают,
Не замечая, будто её нет
Ну а пылинки всё же нам прощают
Добра и счастья излучая свет


Как те пылинки есть и люди
Живут, скрывая всё в себе,
Не поднося своих проблем на блюде
Всё закрывают в полной тишины избе


Закат проходит, остывает,
Даря немного солнечного света
Остывший пепел тихо догнивает
И ждёт всё нового рассвета.


Рецензии