Бумажный боец

    БУМАЖНЫЙ БОЕЦ

Ясно даже дураку, что стихи писать - забава,
денег - ноль, далёка слава, и мудрее на боку
брать в лукошко землянику, тут и деньги и еда,
дома - слава от любимой, и награда есть всегда.

Непонятно, что же пишут в рифму строчки мужики,
прежде - вроде, как солдаты, перья - вроде, как штыки.
Ордена давали, льготы, в доме отдыха уют,
нынче в прошлом их заботы, облегчён поэта труд.

Только Быков, оголтелый,
тычет рифмой власть под зад,
выкормили его смело,
только он не наш солдат.


Рецензии