На дне

Что написать... не знаю даже.
В чем провинился я? Ответь!
Душа моя, как в серой саже.
Не хочется творить и петь.

Где потерял я вдохновение?
Кому оно себя храня
Вдруг схоронилось... и презрение
Готово оглушить меня.

Не слышу тут душевных песен,
Друзья забыли обо мне.
Наш мир безумно интересен!
В нем много пены, я - на дне.

Засну глубоким сном забвения...
Когда проснусь не знаю сам.
К утру вернется вдохновение!
Ему всего себя отдам!


Рецензии