Уютное

В  нашем  доме всё заветное -
жаль хоть что-то поменять:
и  воспоминанья  светлые,               
и  на сердце благодать.

Дети выросли, разъехались,
но совсем не пусто в нём.
По великой Божьей  милости
утешений полон дом.

На работе  день  в общении,
ум  радеет о делах.
К вечеру  -  изнеможение
и в  «натуре»  и в  мозгах.

Но  как только дверь домашняя
закрывается за мной,
всё проблемное, кричащее
остаётся за спиной.

Стены украшают  вышивки -            
В них  тепло моей души.
Птицы за окном   чирикают               
свои нежные стихи.

Стопка книг-друзей испытанных,
прикорнула под  рукой.
Я люблю их перечитывать,
Окунаясь в их настрой.

В вазе  - облако лиловое,
сногсшибательный букет!
А Святитель наш НикОлае
льет с иконы   теплый свет.

И живое утешение -
Не один десяток лет
с Небушка благословение -
мой красивый, умный  «дед».

Я люблю в его компании
дома время проводить.
В дорогих воспоминаниях
вновь по юности бродить.


Рецензии
:) как хорошо... было (побыть рядышком..
Спасибо!

Катерина Крыжановская   07.12.2015 10:44     Заявить о нарушении
И мы рады Вам))

Зинаида Полякова   25.12.2015 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.