Ты спишь...

Ты спишь. А я в окно смотрю:
Ещё в дремоте город сонный.
И только парочка влюблённых
Встречает раннюю зарю.

Как медленно рассвет встаёт,
И веет утренней прохладой.
А мне, мой друг, всего лишь надо
Дыханье чувствовать твоё,

Сон безмятежный охранять,
Целуя, слушать тихий лепет,
Смотреть на этот лёгкий трепет
Ресниц и пробужденья ждать.

Проснёшься, ласковой рукой
Погладишь нежно и обнимешь,
С души моей печали снимешь,
И в мире воцарит покой.


Рецензии