Дом, а под домом пруд

Дом, а под домом пруд.
Лебеди там живут
Лебеди воду пьют
Черные лебеди, черные.
Кружатся, гогоча –
Вот он - твой причал,
Вот он – твой очаг.
Чертовы лебеди, чертовы.
Вот он – твой удел-
Вечная канитель
Стая из лебедей
Кружится, шелестя.
Шеи змеями гнут,
Кривится черный пруд
Лебеди мне поют
Песенку про тебя.
Слышу даже в тиши
Шелест их крыльев:«Шшшш...»
И в глубине души
Думаю об одном.
Воздух пропах водой.
Воздух пропах бедой.
Выбранная тобой,
Жду, пока рухнет дом.


Рецензии