недочеловеки

– Ни в тебе, ни во мне нет ничего святого, любимый.
Душа бессмертная – и та насквозь прогнившая.
Но когда я засыпаю у тебя на груди – творится алхимия –
я чувствую как ты дышишь.
И в такие моменты мне кажется, что нет страшного
в том, что мы двое бродяг убиваем людей за деньги.
Кому нас судить? Кто мне скажет?
Неужто эти недочеловеки,
что не знают, как это любить так, чтобы свет сходился клином,
а потом взрывался на мириады горящих созвездий.
Если ты знаешь, то сам расскажи мне,
почему это нам так хорошо вместе.
– Просто мы похожи будто родные –
даже сиамские близнецы не смогут быть ближе.
Когда ты засыпаешь – творится алхимия –
я чув-ству-ю как ты дышишь.


Рецензии