Чиж

    ЧИЖ

Клювик спереди и сзади,
деревяшка, делал нож,
плоскости четыре-глади,
цифры, римские, берёшь.

Палка, плоская, по носу
стукнул - чижик подлетел,
палкой птичке с взмахом врезал
- чиж в канаву улетел.

Мой товарищ нынче водит,
Я гоняю по двору,
он по цифрам "прыг" проводит,
чтоб приблизиться к "окну".

Десять раз он длинно прыгнул,
смотрит - на земле квадрат,
чиж откуда вверх подпрыгнул,
в носик дали, он и рад.

Мой приятель метко бросил,
но в "окошко" не попал,
снова Я по носу врезал,
долго чиж ещё летал.

Наконец из дальней точки
ловко бросил сорванец,
чиж в "окошке", он в смешочке,
мукам у него конец.

Он теперь меня гоняет,
Я мотаюсь за чижом,
утром, днём мы с ним играем,
дружно вместе так живём.


Рецензии