Когда я была в седьмом классе

В детстве я очень боялась смерти, даже ещё больше, чем сейчас, хотя со временем к ней всё ближе и ближе подходишь. И в то время по этой причине я захотела стать знаменитой на весь мир и на все времена. Любым способом. Для этой цели в седьмом классе я пробовала писать стихи, хотя знала, что никаких способностей для этого у меня нет. Теперь я знаю, что всё это глупости - стремление к известности. Вот ляснется какая-нибудь комета на землю...
 От тех проб остались отрывки. Вот они:

   ...Тропинка, ты едва видна: давно здесь люди не ходили...

   ...Ветер чуть колышет тонкие ветви сирени,
      Стало немного тише, стали тени длиннее...
      Солце за лес укатилось. В небе светятся звёзды.
      Птицы, за день утомившись, спрятались в тёплые гнёзда...

   ...Я хочу, чтоб буря разыгралась,
      Я хочу, чтоб воздух потемнел,
      Я хочу, чтоб молния сверкала,
      Чтобы падал град и гром гремел.
      Я хочу, чтоб дождь потоком сильным
      Смыл весь мусор с моего пути...

   ...Деревья в суровом молчанье застыли,
      Поникшими ветками в землю глядят,
      Старинные сказки и древние были
      Над ними тихонько витают-шумят...
 
      ***
      Я знаю, что в космосе, где-то,
      В далёком, холодном мире,
      Живёт и дышит планета,
      Не слышим её мы в эфире.

      Я знаю, что там много света,
      И жизнь там не хуже нашей...
      Я знаю, что эта планета
      Нам всё о себе расскажет...

      И пусть световые годы
      Как пропасть лежат между нами...


Рецензии
А я вот детстве не боялся смерти... И сейчас особо не боюсь, но память о своём имени сохранить хочу. Ведь если о тебе будут говорить люди из будующих поколений, значит ты точно прожил свою жизнь не зря.
А способности к поэзии у Вас несомненно есть, больше всего мне в душу запали вот эти строки:

Я хочу, чтоб буря разыгралась,
Я хочу, чтоб воздух потемнел,
Я хочу, чтоб молния сверкала,
Чтобы падал град и гром гремел.
Я хочу, чтоб дождь потоком сильным
Смыл весь мусор с моего пути...

Уадачи Вам! С уважением.

Григорий Фатум   16.06.2014 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Григорий.

Барбара Спотка-Козиуска   16.06.2014 13:13   Заявить о нарушении