Перестройка

П  Е  Р  Е  С  Т  Р  О  Й  К  А

(рецензия  на  стихотворение
«ПОДНЯТЬ  НАСЛЕДИЕ, ЧТО  ПРЕДКАМИ  ДАНО…»
Виктора  Бобошина)

http://www.stihi.ru/2014/01/30/12907

Наверное теперь сынов сынам
Россию нужно возрождать из тлена,
Со взглядом гордым чтоб вперёд она
В грядущее пошла, вновь встав с колена -

Пока не всё утрачено ещё,
Хотя в былые годы растеряли
В России множество красот её,
Фундамент под страною расшатали -

Ещё немного - рухнула б она,
Но от падения оберегают -
Как дом великий ныне сыновья
Отечества пределы укрепляют.

Не перестройка то была - развал
В году далёком восемьдесят пятом,
И словом этим я бы называл,
Что происходит ныне - не когда-то.

Когда страну сумеют сыновья
Отстроить снова, вытащив из грязи,
То детям их останется тогда
Россию ещё больше приукрасить.

Как тяжело вновь по кусочкам собирать
Великолепный пазл, что мы разбили -
Разбив же по частичкам растащили -
Осколков многих нам уж не собрать!

Из прежнего движения вперёд
Вновь превратилось в хаотичное движенье -
Друг с другом всех осколков столкновенье,
И вместе их теперь не соберёт

Ни время, ни нужда, ни даже страх...
Останется о том лишь наша память -
Ту со слезой страну мы будем славить,
Осталась что в прошедших временах.

15. 02. 2014г.


Рецензии