Нудный дождик

Спозаранку дождик нудный
Зарядил на целый день,
Как ему в мое окошко
Целый день стучать не лень.

Неуютно, неопрятно,
Сыро, холодно кругом.
Вся природа неприглядно
Съежилась под тем дождем.

Плачет крыша, плачут окна,
Плачет дерево, скамья,
Даже плачет клюв намокший
У задиры воробья.

Скучно мне смотреть на это,
Вспоминая о былом.
Быстро промелькнуло лето,
Обогрев своим теплом.


Рецензии
Про клюв здорово написано.
Стихи прекрасные,спасибо Юрий.

Юрий Соловьёв -Назаровец   19.06.2014 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо за то,что так внимательно читали.

Лана Куш   19.06.2014 18:50   Заявить о нарушении