Мотив Гёте Прощание

                Zu lieblich ists, ein Wort zu brechen,
                Zu schwer die wohlerkannte Pflicht,
                Und Leider kann man nichts versprechen,
                Was unserm Herzen widerspricht... 
                ...................   
                Johann Wolfgang Goethe

Нам мило то, что Слово скажет,
Что изреченное дарит,
Но лишь в разлуке  ближе, краше
Нам то, как Сердце возгорит!

Ты будешь мне волшебной песней,
Нарушив утренний покой,
Ведь слаще губ твоих чудесных
Мне не явился мир земной!

Верни Слова мне на прощанье,
Даруй любовь в последний раз,
Чтоб долгожданным обещаньем
Зажглись огни любимых глаз...

Но, что я должен, что хочу я?
Я не вернусь уже к тебе...
И ухожу, лишь тень, даруя,
Летящей, ветреной судьбе!


Рецензии