Когда мечты уходят

Порой мечта уходит в путь
Уходит, чтобы не вернуться…
Нет больше сил, чтобы очнуться
И остаётся только грусть.
А это значит, что пора
Пора унынья наступает,
Костёр надежды затухает
И жизнь уж больше не игра…
Когда мечты уходят вдаль
И с ними молодость уходит,
И жизнь теперь — только проходит,
Проходит, и её не жаль…
А жаль того, — что не успел
Осуществить — то, что хотелось
То, что горело и вертелось,
Всё то, чему настал предел…
Когда мечты с тобою нет,
То в жизни не к чему стремиться,
Существовать, но не искриться
И не гореть — вот в чём ответ.
А жизнь нужна, — когда есть цель,
Когда же нет — то прозябанье…
Оно смешно — ведь увяданье
В болоте лет пойдёт теперь…
Порой мечта уходить вдаль,
Но не спеши прощаться с нею,
Ты задержи её скорее,
И ты забудешь про печаль…

1995.


Рецензии
Человек живет мечтой...
Без нее он ничто...
Он тогда всегда живой ...
А с ней всегда он -кто !!!

Валентина Болдина   04.03.2016 00:33     Заявить о нарушении
Благодарю!

Виверн Ан   08.03.2016 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.