Твардовскому

             АНАТОЛИЙ МУЗИС

   Василий Теркин встал с пригорка:
   - Ведь это ж надо, братцы, - мир!
   А в мирном мире дела столько,
   В одной шинели уйма дыр.
   Он взял заплату, сел пошире.
   Вздохнул: - Однако здесь хлопот...
   С одной заплатой в "Новом мире",
   Ребята, дело не пойдет...
   За далью даль. Шуршат страницы.
   И "Новый мир" уже кумир.
   И за другими - Солженицын
   Вступает в светлый новый мир.
   Пусть путь его еще не ясен.
   Бывает, ляпнешь невпопад.
   И пусть согласен-не согласен,
   А скажет Теркин: - Виноват!
   А в чем вина? Что знал парнишка
   И соль обид и цвет побед,
   Что был то - очень, то - не слишком,
   А на Земле оставил след.
   Тот след, что памятью зовут.
   А годы что? Они бегут.
   Был человек, нет человека.
   Куда? Не в рай, понятно в ад.
   Но дует, дует ветер века.
   В том ветре ОН, - эпоха, веха,
   Твардовский, Теркина собрат.



   Просьба оставлять комментарии!







   


Рецензии