Прозрачная заря - баллада... 2012

Летит рассвет,
Горит роса,
Блестит слеза
Хрустальным диском,
Мерцает ночь,
Сверкает день,
А утро
На вечер
Похоже...

Луна и россыпь звёзд
На бархате небес...
Закрыто окно,
Но открыто сердце...

А когда
Покатилась звезда,
Что упала с высоких небес,
Что сулила что мечты сбылись,
Что обещала новую жизнь...
Продолженье чудес,
Обещанье далёких вершин,
Мир покрылся белой дымкой весь
И заискрился серебром...
Лети душа
Быстрей небесных птиц,
Не отпускай меня,
Не отпускай...
В месяце
Боль растай,
В шёпоте сосен,
В зелени елей...
Путь мой
Рассеян...

Лишь терпкое дыханье
Звучало и звучало,
Как будто
Жизнь сначала...

Прикосновенье света
Почти матерьяльно,
Ласковый шелест луны,
Звон колокольчиков месяца,
Родник нежно прозрачен,
Касание терпкого воздуха
Покрывает всё тело росой,
Которую хочется пить...


Рецензии