Лицемерие

Лицемерие - род живучий,
Не узнаешь, что у них на уме.
Лицемером оказаться друг может лучший,
Хоть и улыбка сияет на его лице.

Лицемер - не имеет лица.
Способен, как дронго, менять голоса,
Втираться так сильно в доверие,
Что ты не способен узнать подлеца.

Масок у них на каждый случай хватит.
За ними скрывают свое "Я".
За такой игрой теряют личность,
Забывают себя.

Они научены выживать,
Смело достигают своих целей.
Не важно, что нужно лукавить и врать,
Заставлять людей страдать, им важен результат.

Так часто, под доброю личиной,
Спрятан лицемер.
Как змей ведет тебя к пучине,
Коварство его не знает мер.

Всегда останется в стороне,
Выйдет сухим из воды.
Будешь удивлен в двойне,
Узнав, как планы его хитры.

Но так продолжаться всегда не будет,
За все придет своя расплата.
Господь за все осудит,
Какая тяжелой не была бы утрата.


Рецензии