Лирика и проза

Свежий ветер поутру
В дальний путь собрался.
Занавески шевелил,
С ветками ругался.
Я пошёл за ветром вслед
Посмотреть, что будет?
И увидел, как рассвет
Землю нашу будит.

Я за солнцем побежал —
Солнце поднималось.
Воздух маревом дрожал —
Роза раскрывалась.
В небе плыли облака
В белоснежном танце.
Замедляла бег река,
Сравнивая шансы.

Поднесу ладонь к огню —
А огонь-то жжётся.
Я берёзу обниму —
Смех по лесу льётся.
Птицы, поднимаясь вверх,
Расцелуют небо.
Звуки музыки лились
От колосьев хлеба.

Дождик мелкий моросил —
Видно, от досады.
Я у капелек спросил:
«Вы чему не рады?»
Не ответил дождик мне —
Лил на землю слёзы.
Лирика живёт во мне,
А вся жизнь — из прозы.


Рецензии