***

Одинокие чашки пыль оплела узором,
Мы с тобой не встречались несколько лет кряду...
Это можно считать главным моим позором -
Я хочу быть с тобой рядом.

С тем наивным мальчишкой, которому лет семнадцать,
Он немного смущен и не знает, что дальше будет.
С ним отчаянно так хотелось мне целоваться,
Ныряя в бурю.

Он смеялся искренне, бровки забавно хмурил,
Поучал меня, будто сам меня много старше.
Мы болтали о вечном, сидя под звездным небом,
Мы бессмертными были (даже немного страшно).

С тем мальчишкой, конечно, я б поболтала вволю,
Напилась бы вина, сидя на парапете...
Это счастье простое, оно ничего не стоит -
Закрываешь глаза и в волосы льётся ветер.

А теперь мы старше/скучнее/с грузом таким приличным,
Запиваем в баре с друзьями свои заботы.
Если тему кто поднимает, мол, что на личном? -
С беспрестрастным лицом сводим всё на работу.

Там аврал, завал, отчеты, НДФЛ...
Вот бы всё успеть и сдать непременно к сроку.
А в мозгах - рой пчелиный невыплаканных проблем,
И застрявший выдох - "как же мне одиноко"...

Вот и чашки стоят, покрытые слоем пыли,
Всё, что было во мне, с годами зарубцевалось.
И реальность наша стала скорее былью,
И от нас самих ничего уже не осталось.

Если будешь в краях родных, где всегда твой дом,
Передай привет себе, только лет в семнадцать.
Знай, что прошлое вспоминаю я лишь с теплом.
В моей памяти мы до сих пор пьем вино со лдьдом
И не можем никак друг от друга мы оторваться.


Рецензии