Что происходит

Что происходит? Тело и душа
с теченьем лет расходятся всё дальше.
По лестнице взбираюсь, чуть дыша.
Зато на сердце меньше зла и фальши.

И с возрастом терпимее я стал
к чужим грехам, но что ещё дороже –
освободил свой мнимый пьедестал
и возвратился вновь к его подножью.

Уже видней из-под прикрытых век
конечный счёт удачам и потерям.
Наверное, так создан человек.
И этот путь вполне закономерен.

Нам прожитое легче оценить,
когда от груза истончилась нить.


Рецензии