В очках отчётливей и резче...

В очках отчётливей и резче
людей я вижу и предметы.
Но только трезвый взгляд на вещи,
наверное, совсем не это.

Горжусь способностью счастливой,
хоть нет в том никакой корысти,
когда глаза не объективы –
скорее полотно и кисти.

Нет для меня монеты мелкой.
И в крошечном полно экстрима.
Замечу и в секундной стрелке
века, промчавшиеся мимо.

Слова невнятные, гаданья…
В них проникаю без труда я.
Люблю один бродить за гранью,
а вот в сегодня – опоздаю.

Сначала – и мазки, и пятна!
Но хватит, краски поредели.
И я пускаюсь в путь обратный
к тому, что есть на самом деле.


Рецензии