Крымнаш

С утра накатив самогона,
Фомич, престарелый алкаш,
Пугая прохожих, с балкона
Орёт что есть силы: «Крымнаш!»

В руке его «Прима» дымится,
Он голос сорвал и хрипит,
Опухшая морда лоснится
И лезут глаза из орбит.

От радости старый рыдает,
Хоть не был ни разу в Крыму
И вряд ли уже побывает,
Ничуть не обидно ему.

Ведь главное то, что отбили
Его у фашистов-хохлов,
От хунты людей защитили,
Изгнали оттуда врагов.

Нисколько его не смущает,
Что сам он давно уж на дне,
Причастность зато ощущает
К великой могучей стране

И празднует вместе с народом.
Поймав алкогольный кураж,
Считает себя патриотом,
Горланя с балкона: «Крымнаш!»


Рецензии
Интересно, а что горланят с балконов в кураже от виски те, которые не считают себя патриотами? Какой-то односторонний взгляд получается, однако...

Георгий Томберг   22.08.2017 07:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.