Парить

Парить – не разрывая мир крылами,
Врываться в небо, грезам всем на зло,
Парить меж звезд и между облаками,
Лишь единицам смертных повезло.

Но новый век и новые дороги,
Парить способен школьник и старик,
Пусть спотыкаясь, пусть сбивая ноги,
Но видеть мир и сотни тысяч лик.

Парить не думая, умом не оскверняя,
Энергии и ангельский покой,
Катиться вниз, и снова ввысь взлетая,
Старик и школьник встретят мир другой.

Мир тонких тел, теней, любви и света,
Мир, где пасует самый мощный ум,
Воображение не требует ответа,
Мечта не просит сотни мудрых дум.

Там нам не стоит думать и внушать,
Мысль отстает, ум прекращает бить,
Ведь он повсюду, всюду благодать,
И всюду вера жаждет воспарить.

Антон Чубарев ©


Рецензии