Касание краской

Я хочу почувствовать твоих губ краску потрескавшуюся.
Почему бы тебе мазком не раскрасить мои красным пламенем?
Почему бы не зажечь акварелей багряным знаменем
Мои щёки, которые с румянцем в палитре смешиваются?

Персиковыми отливами пусть играют пучки розоватого света
На фарфоровой коже, краснеющей от поцелуев.
Почему гуашью алеющей и соблазнительной покрыты губы,
Искусно пропитанные мелодиями пунцово-медного цвета?

Никаких обязательств, никаких многообещающих продолжений.
Просто раскрась меня своими углями тлеющими,
Проведи маслом по шее моей руками умеющими
Ублажать и малиновым цветом смывать грех сомнений.

Лишь один поцелуй, полный пылом горячим и краской.
Лишь один поцелуй, нанесённый кровавою кистью.
Одно касание губ, что остановит поток моих мыслей.
И тогда ты не жди моей тихой мольбы о пагубной ласке.


Рецензии