Хлам

Мы лелеем свой хлам, словно мы нумизматы,
В блошиных рынках, ярмарках и площадях;
Ищем ценности жизни – в простых монетах,
А смысл любви – в том, как они звенят.

И мы копим, вверяя себя Отчизне,
 Раздаем ли? Едва ли – каждому грамма два.
И возвышаемся гордо в своем нигилизме,
Будто в анархии нас мать родила.

И шагаем плотно, в ногу, ни сантиметра выше,
И поем задушевно, за здравие «Отче наш».
Как же тесно! Тесно под каждой крышей!
Когда знаешь, что звезды – это мираж.

И мы честно роем себе могилу,
Подбирая в пути цвет газона под цвет своих глаз.
Модно знать свою дату кончины,
Чтоб почистить засор – и смыть унитаз.


Рецензии