В Луне - Скорпион я...

В Луне - Скорпион я, а в Солнце я -Рыба,
И с водной стихией живу я в ладу,
И жизни учусь много лет без отрыва,
А недругов - просто имею в виду.

Близки мне по духу немногие люди,
Родных своих нежно и сильно люблю.
А счастья никто не принёс мне на блюде:
Как Синюю птицу его я ловлю!

Трудиться привыкла руками своими,
Умом не обидел, спасибо, Господь,
Меня берегут от ненастья святыни:
Все предки мои, подарив мне любовь.

Я веру храню именам им достойным,
А люди живут, пока память жива:
Зимою морозной и летом,в день знойный,
И в скорби минуты, и в дни торжества.

Мы все - Мирозданья любимые дети,
Приход наш на землю начертан Судьбой,
И солнце нам всем одинаково светит,
Но каждый рождён под своею звездой...


Рецензии