Две дороги

Я себе напророчила жизнь свою…
Будто знала всё наперед…
А теперь у последней черты стою…
И куда меня занесёт?

Две дороги. И выбор непростой.
Первый путь и весел и прост.
А второй тернист и опасен, но
Только он доведёт до звёзд.

Я стою на распутье двух дорог.
За спиной только тёмный лес.
Путь второй мне свечой освещает Бог,
А на первом хозяин - бес.


Рецензии