Июнь

Прощай Весна – пора надежд,
Природы спящей пробужденье,
Сезон роскошнейших одежд,
Садов проснувшихся цветенье.

Я ощущаю шёлк ветров,
Панбархат лунной летней ночи.
И слышу музыку без слов –
Концерт лягушек полуночный.

Пропел петух. Коров ведут
Пастись на луг с травой зелёной,
Где из тумана старый пруд
Глядит на небо полусонно.

Росы сверкающий хрусталь,
Травы некошеной прохлада
Меня пленят. Несётся вдаль
Из рощи птичья серенада.

Душа ликует и поёт
От гаммы чувств, богатства цвета,
Стремясь безудержно в полёт 
Встречать Июнь – начало Лета.


Рецензии
Изумительно красивое стихотворение!!!

Быкова Софья   15.08.2014 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Софья за доброе слово о стихотворении. С теплом, Лев.

Лев Дементьев   16.08.2014 11:45   Заявить о нарушении