Прощание

Что умерло, то умерло. Навеки.
Не возродить и не возобновить.
На отплывающем все дальше бреге
Стоит, глядит, прощается, и нить

Все тоньше, уязвимей, ненадежней,
Того гляди, порвется навсегда:
Советская страна в своей одежке
На вырост, и согбенна, и седа,

Как мама перед вечною разлукой,
Не требует, не просит, не томит,
А только смотрит, тянет, тянет руки,
Прощая нам веселье в дни чумы.


Рецензии