Не ценит человек, что он имеет

Не ценит человек, что он имеет,
Впустую тратит данное ему,
Ведь то, что только снится одному,
Другого не тревожит и не греет.

Подросток обижает снова маму,
Кричит в лицо, что он уйдет совсем,
А где-то сирота иконам всем
Поставит свечки, поцелует рамы.

Красавица играет с сердцем пылким,
Игрушка хрупкая в плохих руках,
Ну а дурнушка видит лишь в мечтах,
Как дарят юноши свои улыбки.

Вот очередь в больнице на аборты.
В ней девушки сидят, свободу ждут,
И маловероятно, что поймут
Несчастных, на которых штамп "бесплодны".

И хмурятся богатые мужчины,
Мол, еле-еле хватит на порше,
А бабушке на пенсию уже
Лекарство не купить, а не машину.

Горьки слова, в них истина сокрыта,
Живет она на свете сотни лет.
Когда познает человек вкус бед,
Поймет, что счастье было им забыто.


Рецензии