сон

Прошло, какой-то странный сон
я оказался на планете
среди домов, машин, и псов
ходили люди на рассвете

камнями сложен тротуар
и по раскрашенной афише
глаза скользнули- ресторан
-не понимал я то,что вижу

кто правит здесь, я заорал...
и горстка шествия прохожих
своей предательской ходьбой
спешила дальше на работу

насмешка, тишина, и сердобольность
влекла меня, в опрятных людях
но неопрятное довольство
смеялось мне под суей будня

их увлечений беспокойством
совсем мой разум помутило
я сел на лавку остановки
-с клюкой старушка проходила

и я спросил....
-ты правишь здесь почтенная особа ?
-склоняя взгляд в надежде слова
старушка встрепенулась-что касатик?
ты правишь миром-люди братья

старушка сплюнула-
ты что во мне увидел!
совсем что-ль пьян?
здесь деньги правят миром

-скажи почтенная старушка
как мне увидеть денег ложку
-совсем сдурел они в кармане
и греют душу с потрохами

понять ее, мне было невозможно
и тут подсел мужчина осторожный
и я спросил лицом адепта
ты правишь миром-о гражданское эстет о?

и он ответил миром правит детство
ступай за мной,там будет интересно
и мы зашли в игрушек магазин
он продавал искусство образин

у куклы на лице улыбка
торговля ей была не шибкой
но он мне вовремя подметил
что детство приближает всё на свете

но возражением особым
его не видят только снобы
и потому в своих покровах
проходят мимо сих витрин

зашел в игрушки депутат
и я спросил о вежливый набат
ответь по изъявлению воли
кто правит миром по раздольям?

он улыбнулся, белозубою улыбкой
сказал одно,что миром правит скрипка
в тональности протектората
в реальности большого блата

ответ тому- смеялся толком
надолго ль-ли, иль ненадолго?
зашли к нему, открыли коньячок
и понял я, что миром правит бог

но опьяненный директивой
последний раз спросил уныло
стояла женщина, с коляской
и я спросил,
-кто правит над порядком?
она сказала что любовь
и я вернулся к утру вновь..


Рецензии