Трисвятое

Духа Святого всем нам в утешенье
Единого в Боге пути ко спасенью!
Прими Пресвятая Троица нас –
Любовью Небесною всё осияв!
Пусть в огненном пламени каждого сердца
Откроется в Небо прекрасная дверца,
Где каждого примет Создатель Отец,
По вере раздав: вечный ад иль венец!
Ведь «Царствие Божие внутрь вас есть» -
Не зря же Христос посещает нас здесь!

Во время Своего земного служения Спаситель постепенно раскрывает тайны Царства Небесного.  Увидеть его может только тот, кто родится свыше от Духа (Ин 3:1-8). Оно не является принадлежностью только иудеев: многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном (Мф.8:11). Все верующие в Иисуса Христа получают его в дар, ответив на призыв Господа (1Фесс.2:12): Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство (Лк.22:29). Оно возрастает подобно зерну горчичному (Мф.13:31) и подобно закваске изменяет жизнь (Мф.13:33). Для верующих в Евангелие и покаявшихся  Царствие Божие проявляется уже в настоящем, но во всей полноте придет в будущем. Когда же исполнятся сроки и будет Второе пришествие Господа нашего Иисуса Христа, Царство Божие установится в силе и славе: И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков (Откр.11:15).


Рецензии
Как много нужно знать, чтобы стихи писать на религиозную тему.
Наука о вере трудна. В школе не учили, потом - тоже. Нагонять упущенное нужно.
Спасибо Вам!

Наташа Корецкая   11.06.2014 18:20     Заявить о нарушении
Милая Наташа!... Чем дольше живу, тем больше понимаю: в вопросах Веры - много знать не нужно, главное - ВЕРИТЬ!))) Всем сердцем, всей душой, часто вопреки знаниям и рассудку!
Спаси Господи!

Павел Тот   14.06.2014 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.