солнце

тысячи
тысяч птиц
говорят со мной,
каждое утро
слышу их голоса.
нет,
я не Пта,
не ветхозаветный Ной,
просто я им
всегда отвечаю сам.

да,
наш язык не средство,
а Божий дар,
и говорить на нём -
как уйти в полёт.
звуков немного;
каждый из них - удар
сердца,
дыханье Бога,
огонь и лёд.

я засыпаю рано,
но лишь рассвет
небо раскрасит
всеми цветами Ра,
я выхожу из дома
и слышу всех -
тех, кто поёт,
сумев дожить до утра.

мне хорошо и радостно,
кот возьми!
я отвечаю
каждой из тысяч птиц,
мошек желаю,
в гнёздах птенцов возни,
мимо идя
людей недовольных лиц.

мне всё равно,
насколько я сед и стар:
сердце моё,
как чиж,
заключённый в сталь,
бьётся навзрыд,
когда от летящих стай
я узнаю,
что кто-то в пути отстал,

не долетел,
в крутое пике уйдя...
я им кричу,
чтоб крепче держали клин,
сбитых прицелов,
облачности,
дождя
робко прося
у птичьего Бога им.

тысячи
тысяч птиц
говорят со мной,
я не умру,
пока голоса звучат.

если меня
окутает тишиной,
стану ли птицей
в первых
твоих
лучах?


Рецензии
Великолепно...

Анна Красницкая   16.10.2015 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо!
Радости Вам и солнечных доброутр :)

Тиль Уленшпигель   16.10.2015 15:48   Заявить о нарушении
И Вам всего самого доброго!

Анна Красницкая   16.10.2015 20:38   Заявить о нарушении
Невыразимо хорошо

Анастасия Нейштадт   28.04.2020 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.