Один в поле...

Сны кружатся вереницей,
Разноцветный свистопляс...
Заметает снег метелью
Старый позабытый сказ.
В памяти куружат снежинки,
Или пепел серых стен...
Память ускользает, не оставив
Ничего взамен.
Словно бездна мочаливо,
Со спины крадется ночь.
С ней бороться хватит силы...
Если б кто-то смог помочь...
Снова с пустотой бездонной,
Что осталась от души,
В чистом поле злая сеча...
В поле воин лишь один.
Вместо доброй острой сабли -
Лишь огонь костра в глазах,
Вместо крепкого щита-
Вера, что не знает страх!


Рецензии