Больничная ода

Мне было бы весьма приятно
Так поздно в гости даму ждать,
Но я не дома и, прискорбно,
Себе теперь напоминать.

Уже не вечер, свечи гаснут,
Я понимаю все. Как жаль.
Мои надежды пренапрасны!
Залью лекарствами печаль.

А утром снова вас увижу,
Вы скажете: "Иди, ложись."
Я так уколы ненавижу,
Но лишь они мне дарят жизнь.

Такая жизнь, где много света,
Где солнца луч, как яркий мрак.
И в это время - время лета
Я не пойму, ну как же так?

Так получилось, Я в палате,
Где стены белые как снег
Хочу домой. Ну, может хватит?
Ну, раз не хватит, я в побег.

Сбежал! Бегу и озираюсь,
Мне нужно выбраться из сна.
И, я конечно просыпаюсь.
На улице уже весна.

Как долго был томим в печали,
Как много видел в этом сне,
А лето быстро так кончалось
Проснулся я уже в весне.


Рецензии