Не топчите цветов

Не  топчите цветов, им же больно,
А полейте их свежей водой,
И они, своей жизнью довольны,
Будут радовать взор ваш собой.

Будут  вас насыщать кислородом,
Ароматом цветущих полей,
Из нектара чудеснейшим мёдом,
И богатствами жизни своей.

Ведь они нам дарованы Богом,
Чтобы видели мы красоту,
Чтобы были нам легче дороги,
Чтобы чувств испытать высоту.

Если хочешь обрадовать друга
В юбилеи и в праздники ты –
Даже в зимнюю стужу и вьюгу
Подари ему просто цветы.

Пусть они ему снова напомнят
В камне стен городов, деревень,
В зимних сумерках дремлющих комнат –
Летний сад, зелень трав, яркий день.

Не топчите цветов, им же больно,
А полейте их свежей водой,
Пусть букеты вам дарят невольно,
Снова радуя взор ваш собой.


Рецензии