Я - кот

Вскрытой грудиной
Навстречу солнцу
Осколками рёбер
Я тучи раню
Изломано сердце
И тряпками вены
Да там где душа была
Хладный камень

Я небо на части
И воздух зубами
Клыками когтями
Рву от бессилья
Дышать нет сил
Я забыл это счастье
О господи где же
Меня носило

У ног твоих белых
Я силы оставлю
И рухну я белым
Котом бездыханным
На руки свои
Бери меня смело
Я ранен я мёртв
Нет не мёртв
Только ранен

Дыши на меня
Мной дыши
Вдох за вдохом
Вселяй в меня душу
Делись своей жизнью
Без дыханий твоих
Я лежу бездыханный
Подыхаю я ранен
Мне слишком плохо

Ползком потихоньку
Туда где небо
Лежит на земле
Где коту есть место
Рывок за рывком
В последних силах
Где ты мне не ты
Не жена не невеста

Я там упаду
Свернусь клубочком
Там где коты
Свой покой находят
Там где не ты
Где подохли мечты
Уходят коты
Коты уходят

11:59       10.06.2014


Рецензии
Печальная картина про котов
И я, видать, таким котом маячу...
Кто нашу жизнь ещё опишет,кто?
Пиши поэт, пока ещё ты зрячий!

Вольт Яковлев   29.03.2015 23:21     Заявить о нарушении
Ломало, дёргало, корёжило, - мурчал.
И солнцу радовался, небу и воде.
И верить в лучшее совсем не перестал,
Нормально всё, кот выживет везде.

Афанасьев Сергей Васильевич   30.03.2015 09:18   Заявить о нарушении
Рад оптимизму, Cерёга Афанасьев!..Здоровья! Вдохновенья и финансов!

Вольт Яковлев   30.03.2015 20:13   Заявить о нарушении