Пожалуйста, следите за словами!..

Пожалуйста, следите за словами!
Они же могут резать и душить.
Пожалуйста, не смейтесь без печали,
Ведь без печали в смехе нет души.

Пожалуйста, не будьте безучастны,
Когда другой испытывает боль.
Мы оттого, как лебеди, несчастны,
Что смерть близка, а мир вокруг - чужой...

Пожалуйста, следите за словами,
Они же могут резать и душить.
Молчанием в себе гасите пламя,
Пока не обретете мир души.

Как змеи, выползают за словами,
И злая ложь, и лесть, и клевета.
Слова, когда-то сказанные нами,
О нас расскажут Богу в день суда.

1993 - 2009 гг


Рецензии
Хорошее по смыслу стихотворение, сейчас никто и не задумывается ...как наше слово отзовется...

Ла Дзе Та   10.06.2014 13:19     Заявить о нарушении