Явилось лето

Явилось лето в зелёном сарафане,
Ярком  и  цветастом  парике.
Светилось небо, лазурью отдавая,
Кокетливо  позируя  в  реке.

Речные  струи  звонко,  голосисто
Поют  на  перекатах  в  тех  далях,
Где на байдарках среди гор скалистых,
Рискуют  люди, мчась на  всех  парах.

В  небесах  большие  комья  ваты,
Причудливо  меняют   образ   днём.
Примут  вид,  то  тучки  виноватой,
То мрачной  тучи с затяжным  дождём.

В шатре из листьев все спешат укрыться,
Хоть, от солнца, хоть, от капелек дождя,
В  шёлк  травы  с  желаньем  окунуться,
И  проспать в  обнимку до самого утра.


Рецензии