Она

Крылом огромным нежно голову погладив
И маленькими перышками пощекотав в носу,
Она своею теплотой прищур забот разгладит,
Вернув устам улыбку, а лицу – красу.

Она коснется трепетно твоей души усталой
И принесет с небес далеких песнопенье звезд.
И сердца тайники напоит влагой талой,
Усилив света краски потаенных грез.

Она тебя хранит, твой светлячок лелеет,
Оберегает тайно от нечистых лап.
Она в жару и в холод нежным ветром веет.
Она врачует раны – добрый эскулап.

Она с тобой идет, летит с тобой повсюду.
Она не спит, не ест и не смыкает глаз.
Она поддаст огня остывшему сосуду,
Придаст душевных сил лишь парой-тройкой фраз.

Не попросив взамен ни блага, ни оплаты,
Она тебя ведет к бескрайним берегам.
Она лишь хочет, чтоб ты вспомнил, как когда-то
Ты нес в ладонях Мир. Нес бережно, и сам.


Рецензии