Молодость

Нежность персика безбрежна -
                молодость!
Молодость не бережна
                и небрежна -
К времени, к себе
                и к судьбе...
Измеряет расстояния
         между веками и берегами
Не милями и не часами,
         не метрами и не годами,
А лишь -
         парусами и кораблями,
Страстями
         да буйными ветрами.
И чтобы -
         штиль?
Так нет:
         штиль - сгинь!
В полном штиле -
         тина и гниль,
Поникшие паруса
         и безжизненные голоса,
Брошенные скукой
         вдоль тела руки
И замороченная в кровь
                тоска,
Как заболоченная илом
                река.
Значит, как взлет стрекоз
                в синь, ввысь -
С якорей на простор,
                в лазурь - рвись!
Разрушая
         оковы темниц,
Изменяя
         пределы границ...
Молодость
         жить спешит
По негласным
         законам Души!



               


Рецензии