УТРО

Утро  рано  наступает,
Воздух  свеж  и  золотист.
Солнце  бликами  играет,
Как талантливый  артист.
Птицы  пением  услаждают,
Наши  сонные   сердца,
Росы  ноги  омывают,
только тронешься с крыльца.

Всё в траве, ничуть не видно,
Ни  тропинки, ни  дороги.
Кто-то прячется  знакомый,
То,  ежата – недотроги.
Вышли  рано  в  тишине
Из своей квартиры летней,
Погулять в густой траве,
Чтобы  было  незаметно.
Чей-то хвост мелькнул у ног,
Тонкий, длинный и зелёный,
Это  ящерка  нырнула,
Убегая  от  погони.

Ноги  чувствуют  прохладу,
Сердце бьётся сладко, сладко,
Чистый воздух, словно, сахар,
Тает в лёгких без остатка.
Вот  и  утро  наступило,
Солнце, как хозяин добрый,
Лес  и  поле  осветило,
Осмотрело  всё  подробно.
Осушило  листья,  травы,
Птиц  запрятало в  чащобу,
Небо  стало  голубое,
Пробудилось  всё  живое.


Рецензии