Зимнее настроение

В серебряные нити снегопада
Проглядывала юная заря,
Давно затихли птичьи серенады,
Зиме окно в природе отворя.

Мороз с утра покусывал твой носик,
Но мы с тобою шли не торопясь,
А снег, как вата, падал с тихих сосен,
Пред нами преклоняясь и смеясь.

Казалось нам, теперь не будет вёсен -
Такое настроенье на душе,
Вокруг одна зима и редко – осень,
И не дождаться лета нам уже.

Но попрошу тебя - не надо грусти,
Живём мы здесь не в вечной мерзлоте,
Чуть-чуть терпенья - и зима отпустит,
И мир предстанет в новой красоте.

15-02-2007 г.


Рецензии