Прости меня! Не принимаю!

Прости меня! Не принимаю!
Терплю с трудом, что не по мне!
И это значит, что сама я –
на необъявленной войне:

не замечая чьей-то боли,
в меч обращаю «правоту»;
к стенаньям тех, кто обездолен,
Души являю глухоту!..

Я знаю:  в с ё,  что не приемлю,
во  м н е   живёт и вертит мной,
и Ты спустил меня на Землю,
чтоб  в ы д а в и т ь  то зло, как гной,

с о д р а т ь  с Души моей коросту
гордыни, равнодушья, лжи!..
Но соблюдать, увы, непросто
Тобой предписанный режим!..

Ты научи меня, Всевышний,
Твои Лекарства  п р и н и м а т ь,
чтоб  ч ё т к о  видеть всё и слышать,
и без купюр запоминать,

держать удар при нападеньи,
дела по совести вершить,
и пугалом «чужого мненья»
себя и ближних не страшить!..

Выздоровленья не ускорить,
пока внутри смиренья нет,
а выпить я должна  в с ю  горечь
зла  м о е г о  из прошлых лет!..

Твоя Любовь, ВеликоДушный,
и справедлива, и строга,
И нас – детей Своих – Ты учишь
в  с е б е   отыскивать врага,

не назначая виноватых!..
Что воздаяние – не месть,
но искупленье и расплата –
то для Души – Благая Весть!

Н е о т в р а т и м о с т ь  наказанья
с п о с о б н а  отвести беду,
как – в укорот непослушанью –
р е м е н ь  Отцовский  н а  в и д у!..



                2014


Рецензии