Воробьи

Чик-чирик... среди ветвей
Затерялся воробей.
Из-за зелени листвы,
Даже лапки не видны!

Вот ему из кроны вторят...
Сколько их?..Быть может двое?
Три,четыре или пять?
Не могу я сосчитать!

Рыжий Васька за окошком
Затаился на немножко,
Через форточку во двор
Прыгнул прямо в птичий хор!

Разлетелись в перепуге
Все воробушки в округе.
Как бы Васька не хотел,
Он поймать их не сумел!

Наши пташки полетали,
Снова в деревце пропали.
И от туда,как родник,
Льется песня - Чик-чирик!


Рецензии