сонет о звездном чертеже

      Весной я обновляю солнечный чертеж
      поющих руки знаки в небесах рисуют
       и каждый новый год на прошлый не похож
      как поступать мне вдохновение мое диктует

       Великолепный вирус вдохновенья я здешнему пространству прививаю
       писанья лживые сжигая в глиняных сосудах
        богов трусливых пьедесталы сокрушая
        осознаю что только в этом ритме я реализован буду

        морали мерзкой мощи я топчу
        пускай беснуется и в муках корчится толпа
        я поступаю только так как я хочу
         толпе на горло уже поставлена моя стопа.

      
            Поэт смириться с подлостью толпы не может
             всегда готов он меч стиха достать из ножен.


Рецензии