Новый день

Встав сегодня с позаранку,
Надеваю я панамку.
Отправляюсь погулять,
Солнце красное встречать.

       ***

Расцветает новый день,
Бросив тени на плетень.
Что за крики режут слух?-
Это будит всех петух!

"Кука-реку куре-ку!
Просыпайтесь кто в дому!
Ветер песенку поёт,
На зарядку всех зовет!
Поднимайся детвора,
Новый день встречать пора!"


Рецензии