Троицкая суббота

Белочка сна, колесо обозрений,
Векша, летяга и рыжая мысь…
Лесоголовья могучая мысль
В соснах гудит, словно ЛЭП напряжений.

Связано крУгом терпенье земное,
Памяти лета верни ближний свет
Для человека, которого нет:
Горсточка ветра и радужка зноя.

И земляники шершавый трилистник -
Чья-то надежда на ягодки сок,
Заросли цепкие, ветка в висок,
Вечный покой – очарованный мистик.

В горе солёном мне надобно ведать,
Где же скрываются счастья ключи… 
Белка пернатая, ворон в ночи, 
Время потери на поле победы.


Рецензии