Минута славы

                "Аннушка уже разлила масло."
                М. Булгаков «Мастер и Маргарита»

Что же ты есть – минута славы
В цепи грядущих перемен?
Где тот блистательный джентльмен,
Ещё вчера кумир державы?

Ничтожно мал триумфа час,
В его фанфарах слышны звуки
Судьбой запущенной базуки
Неотвратимо точно в глаз.

Но кто заботится похмельем
На восхитительном пиру?
Не упиваться славы зельем
Не удавалось никому.
               26.12.2013.

   (Сборник "У околицы")
   
               









 


Рецензии