Никто не хотел умирать

Никто не хотел умирать
На лоне июньского лета…
(Короткие ночи не в счёт).

И вся королевская рать,
И вся насекомая Лета
Хранила берёзовый свод.
 
И взяток у вещей пчелы
Пыльцой для бессмертного мёда -
Иссопа душистой души -

Для тех перекрёстков полынь,
А дух бездорожья – свобода,
В котором, бессмертье, дыши.   

И жизненный символ, и знак,
Да древние греки метафор,
Да Слово, где пьётся роса...

Приметы, что ищет чудак,
В осколках божественных амфор,
А там небеса, небеса...


Рецензии