Я - поэт

Я - поэт,
Я умею раздеться
До самого сердца,
Я умею до дна
Свой бокал осушить.
И все люди бегут посмотреть,
И не могут они насмотреться
На прекрасное тело
Моей одинокой души.

Мне сегодня легко,
Как бывает легко лишь ребенку
В белом-белом тумане
Материнских таинственных слов.
Души светлых стихов,
Вы блуждали одни по задворкам
И искали в сараях
Безвестных своих женихов.

Души светлых стихов,
Вы сегодня мне дети.
Я давно вам отдал
Все, что дал мне для жизни Господь.
А сегодня пришло
Безнадежное время поверить
В то, что смерть не стена,
А лишь парус с названием "плоть".

90-е годы


Рецензии